圣胡安

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TUhjnbcbe - 2020/11/7 8:30:00

走ct吧。

ct是啥?

就是科罗拉多小径。

全长迈,从科州东北丹佛到西南杜兰戈沿着山脉一条长线,也是cdt最好看的一部分。

Cdt是啥?

美国大陆分水岭啊。就是一滴水掉到山脉的东侧就会流到大西洋,掉到西侧就属于太平洋。

张诺亚就是从ct开始,从此一发不可收,之后走了pct、at、还有风河和cdt。

每年都有人在走。

那野外不有危险吗?

风险不大。科州大部分是黑熊,就是那种比较萌的,不是很喜欢和人玩。

没有几天,蛋蛋和蛤蛤就请了张诺亚夫妇来家做客,询问ct情况。

没有任何问题,阿姨,你可以的。注意雷电就好。

我,年过半百;英语除了yes和no,单词量可以用手指数过来;天黑就不敢出门;站在凳子上就腿抖;从小学到高中体育课就没有及格过。在国内登山都是领队带领着在山里徒步一天,天黑就回家。

蛋蛋说,我陪你走一次。

她选择路线是附近的cdt的路线。

那还不如你陪我走一段ct吧。

只能利用周末两天时间,我们选择了从8段coppermountaintotennesseepasstrailhead走到7段goldhilltrailhead的路程,一共39迈,周五晚上进山,周日下午出来,每天16迈。

决定走,他们两个就开始买各种装备,地图帐篷睡袋地垫徒步鞋登山包还有各种方便食品。看着他们忙碌的身影,我并没有太大的兴趣,也不明白长距离徒步的意义。

只是,我5年前失去了母亲,1年半前失去了爱人,我的精神一直处于恍惚之间,常常不知道自己在哪里?我的生命意义在哪里?我的家在哪里?我有的时候经常感觉自己在一个大的十字路口看着匆匆忙忙的人群各自朝着自己的方向奔跑,而我却找不到自己前进的方向,我不知道自己要什么,应该怎样继续生活。

一切准备就绪,7月18日,我和蛋蛋开车到tennesseepasstrailhead的入口。开始了我的第一次ct徒步。

第一次在山里住帐篷其实有些害怕,但蛋蛋很淡定,我也就不再忐忑了。搭帐篷收帐篷总显得有些笨手笨脚。走了2个小时左右,我们看到一个营地,并不是很好,但勉强可以,我们把帐篷搭起来,到上面一个宽敞的地方吃饭,吃完饭觉得吃饭的地方比下面营地宽敞很多,也平坦,反正天还亮,我们就拔营搬迁。好不容易把帐篷挪到上面的营地。我们就找水源洗碗。往前走不过0.5迈,就看到小河边有两个帐篷,主人坐在帐篷外悠闲地吃着饭,这个地方好舒服啊,我们洗碗洗脸完毕决定再次搬家,到水边大石头边上扎营。我们又回去收帐篷搬家。等到我们再次搭建帐篷的时候,天空已经开始下起了大雨,好在我们两个经过这么两次训练,行动迅速多了。钻进帐篷里听着雨声慢慢进入梦乡。

7月应该是科州最漂亮的时候,山上的野花开了,有些地方雪还没有融化,白雪山花点缀着大山,有说不尽的辽阔和美丽。Ct的路有宽有窄,有的是吉普车道,有的是窄窄的乡间小路,有一根树木搭建的独木桥,有需要踩着大石头翻越的石头阵。但路标很清晰,每个岔路的地方基本都有明确的标识。我就是一路沿着这个标识走过来的。

在路上,偶尔能看到骑车的、跑步的、徒步的,有的时候很远看到几个骑车的年轻人,到身边才发现是几个奶奶在骑车,一样跳石头,一样趟河水;有背着水袋包跑山的;也有和我们一样背着大包走山的。

这条ct线不断地被人挑战,一般是37天包括休息日完成,前几天有人竟然在无外人补给的情况下,自己背着食物用了7天完成了这条线路。

我掂量一下我的背包,除了三大件睡袋、地垫、帐篷12磅,还有6磅食物,那是我两天半的生命补给。

其实徒步很简单,就是走吗!从天亮睁开眼睛就走,天黑就休息。累了就努力地把左脚放在右脚前面。(后来我渐渐明白有时候左脚并不是很容易地能放在右脚前面。)

蛋蛋一路不停地鼓励我。

但是每年真正能完成的并不多,时间、体力各种原因还是出发的多,走到最后的少。但是它已经成为长距离徒步爱好者的入门之路。它是美国最高海拔的长距离徒步线路,有高海拔的雪山、有变化莫测的雷电天气,虽然短但是包括了各种长距离徒步的风险。

蛋蛋腿长,但她总是在我身后走,努力地保持我的频率,有人聊天并没有感觉很累。

第二天,海拔提升英尺,天空晴朗,一路欣赏着风景一路走,中午到河边时候太阳温暖的让人想睡觉。我们先洗洗脸,水很温暖,脱了袜子开始洗脚洗腿,最后索性把身体擦洗了一遍。

下午5:00左右到达copper雪场。

copper滑雪场在夏天有一部分开放,歌声缭绕,湖水上孩子们泛着小船,酒店门口坐着不少的人惬意地聊着天饮着酒。现代与原始,形成了鲜明的对比。我们本来没有计划到雪场休息,但禁不住现代文明的诱惑,迫不及待地奔到卫生间用温水洗洗脸洗洗手,买了两个冰激淋,坐在湖边贪婪地吸允着。

再站起来准备出发的时候,两条腿如灌了铅一样沉重。

晚上我们走到离雪场不远的公路边,往上走,尽是雪崩从山顶推下来的树木,原来的营地都被大树覆盖着,蛋蛋想继续向前走,越过这片山林,我走了没有几步,坚决不想走了。左腿极其不情愿地放在右腿前面。累!

我们退回来,在公路边扎营。后来的几个徒步者也退回来在我们附近扎营。

coppermountain到goldhilltrailhead大部分是经历了雪崩和山火部分,干旱,枯木,没有水,土地大部分呈沙漠化。阳光照射下没有地方躲,后背的汗早已经浸湿了衣服。好在下午天空下起了雨,我们整理了一下背包,把怕湿的羽绒服放在垃圾袋中,穿上冲锋衣和遮雨的裙子,一路阴冷,拿着登山杖的手冻得有些僵硬。

还有1迈的时候,远远地看到蛤蛤穿着半截袖迎过来。

我们终于可以回家了。

附:科罗拉多小径简介(

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